Konzeption zur Militärgeschichte im Museum

Museum im Mönchenkloster Jüterbog. Foto: Lorenz Kienzle, 2008

Militär als landesgeschichtliches Themenfeld der branden-burgischen Museumslandschaft

Aufbauend auf die Landesmuseums-entwicklungskonzeption (MEK-Brandenburg) hat der Museumsverband Brandenburg eine spezielle Konzeption zum Thema “Militärgeschichte im Museum” erarbeitet. Wir hoffen, damit einen Anstoß für die Weiterentwicklung militär-geschichtlicher Aspekte für die Sammlungs- und Ausstellungsarbeit der Museen zu geben. Wir sind gespannt auf Ihre Meinung zu dieser Konzeption. Dafür planen wir im September 2011 eine spezielle Tagung, über die wir Sie rechtzeitig informieren. Schon vorher können Sie in unserem Diskussionsblog Kommentare zur Militärkonzeption abgeben. Wir freuen uns auf die Diskussion mit Ihnen. Die Konzeption ist als Diskussionspapier gedacht, das fortgeschrieben werden soll.

Militärkonzeption – pdf

Dieser Beitrag wurde unter Militärgeschichte abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort

*